top
<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
<< 横浜のトマト | main | カフェスター by FOOD LANDSCAPE >>

8月エコモノ市

8月5日のエコモノ市に出店しました。


初出店でしたが、
出店者の方々ともいろいろとお話できて、
楽しく参加させて頂きました。


今回は、アマザケムスメのナチュラルバージョンと
いうことで、味噌を中心に
自家製の甘酒を使ったお菓子です。

日本の食材を応援!
ということで、米油、米飴、玄米粉、塩糀、みりん
などを使い、お米食材ばかりのお菓子にしました。
小麦も南部地粉を使っています。


今回は、こちらの和食材のお菓子5種をご用意


米味噌は井上糀店さんの「海風」
とても甘みのある美味しいお味噌です。


スコーンには、米味噌「匠」を使っています。
自家製甘酒の糀も井上糀店さんのもので仕込みました。


麦味噌のケーキは、卵バター不使用のマクロビケーキで、
にんじんジャムでしっとりした食感を出しています。
人参は、横浜市緑区の金子さんの無農薬のものです。





小松菜のカステラは、
小麦粉を使わず玄米粉だけで仕上げました。
玄米甘酒も使っています。

小松菜は、横浜都筑区の角田さんの無農薬の小松菜です。
この暑い時期でも、美味しい横浜の小松菜です。



とまとクラッカーは、
横浜の清水屋の有機トマトケチャップを贅沢に使いました!
塩糀と米油でいくつでも食べたくなる味です。


sao's sweets lab のかわいいクッキーと
マカロンは、ほうれん草やいちごなどの野菜パウダーで
色づけしています。




今後も定期的に出店予定でいます。
日本の食材や、体にやさしいお菓子を
どんどん展開していきたいと思います。




【イベント情報】 | comments(2) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | - | -

comment

昨日はお会いできて嬉しかったです。
しっとり生地と優しい甘さと素材の調和・・いただいたお菓子はどれもとってもとってもとってもおいしかったです。ペロリといただきました。ごちそうさまでした!これからもファンの1人として陰ながら応援してます♪
日々のおやつ | 2012/08/06 11:05 PM
日曜日はありがとうございました。
初めての出店で、いろいろと不安もありましたが、
日々のおやつさんに食べていただけて、とても嬉しいです!
もっとお話も聞きたかったのですが、、またお会い出来ればと思います!本当にありがとうございます。
foodlandsacpe | 2012/08/07 1:01 PM









trackback URL
http://foodlandscape.jugem.jp/trackback/134
trackback